Über uns
Zwei Bäckermeister, ein Ziel: frisches, ehrliches Handwerk in jedem Laib Brot.
Wir bieten Ihnen Backwaren aus unserer Hofbäckerei – mit besten Rohstoffen, viel Liebe zum Handwerk und echter Handarbeit. Für Märkte, Festivals, Firmenfeiern und besondere Anlässe sorgt unser Catering mit mobilem Holzbackofen und Foodtrailer für köstliche Momente direkt vor Ort.
Johannes Klee:
Bäckermeister
Dietlind Wäschle:
Bäckermeisterin &
Betriebswirtin
Unsere Geschichte
Im Dezember 2021 haben wir auf einer alten Gutsanlage unsere kleine Handwerksbäckerei eröffnet – ein Ort, an dem traditionelle Backkunst und Bio-Zutaten aufeinander treffen. Von Anfang an war es uns wichtig, Brot, Brötchen und Süßes mit Liebe, Gefühl und echter Handarbeit herzustellen.
Mit jedem Laib, der aus unseren Öfen kam, wuchs nicht nur unsere Bäckerei, sondern auch die Freude unserer Kund:innen. Bald entstand die Idee, unsere Leidenschaft für gutes Backhandwerk auch auf Märkten, Festivals und Firmenfeiern zu teilen – und so kam unser mobiles Catering mit Holzbackofen und Foodtrailer dazu.
Mit jedem Laib, der aus unseren Öfen kam, wuchs nicht nur unsere Bäckerei, sondern auch die Freude unserer Kund:innen. Bald entstand die Idee, unsere Leidenschaft für gutes Backhandwerk auch auf Märkten, Festivals und Firmenfeiern zu teilen – und so kam unser mobiles Catering mit Holzbackofen und Foodtrailer dazu.
Heute verbinden wir Hofbäckerei-Tradition mit einem Hauch von Abenteuer:
Wir backen, wir teilen, wir feiern das Handwerk – und freuen uns darauf, Sie ein Stück davon kosten zu lassen.
Unser Qualitätsanspruch
Bei uns bekommt jedes Produkt genau das, was es braucht, um voll im Geschmack zu überzeugen und gut bekömmlich zu sein. Wir setzen auf beste Rohstoffe und verarbeiten sie mit Zeit, Liebe und Sorgfalt. Unsere langen Teigführungen sorgen dafür, dass sich das volle Aroma entfalten kann – besonders bei unseren Broten aus Sauerteig. Für extra Geschmack und wertvolle Nährstoffe verwenden wir zudem Vollkornmehle aus unserer eigenen Mühle.
Nicht nur die Verarbeitung, auch die Herkunft unserer Zutaten liegt uns am Herzen. Wir legen großen Wert auf regionale Produkte und arbeiten dafür eng mit lokalen Bauern zusammen. So entstehen Backwaren, die nicht nur gut schmecken, sondern auch authentisch und nachhaltig sind.
Unsere Referenzen
Wir arbeiten mit Kornbauern vom Demeter Hof Sommersdorf und der finc Foundation zusammen.
Zudem sind unsere Leistungen kontrolliert und zertifiziert.